12 порций
12 часов (ваши
30 мин) Практика 20.01.15
Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем))
Продукты
(на 12 порций)
Рыба — 2 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль -2-3 ст. ложки (по вкусу)
Уксус 9 % — 2 ст. ложки (по вкусу)
Лавровый лист — 2-3 шт. (по вкусу)
Перец (по желанию) — 2-3 щепотки (по вкусу)
Подсолнечное нерафинированное масло — 50 мл (по вкусу)
Рыбу, желательно с плотной мякотью (хек, ледяная, судак, ставрида), в замороженном виде очистить от кожи (так снять шкуру с мороженной рыбы легче), снять филе. У рыбы с нежной мякотью (скумбрия) филе лучше снять с кожей, предварительно очистив от чешуи.
Пошаговый фото рецепт
Посол мороженой рыбы
Продукты для посола мороженой рыбы перед вами.
Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть в холодной воде. Очистить филе от костей.
Филе нарезать небольшими кусочками, примерно по 40-50 граммов. Выложить в кастрюлю.
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать крупными полукольцами. Переложить к рыбе.
Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Лавровый лист мелко поломать.
Добавить к рыбе черный молотый перец, соль и уксус по вкусу, немного мелко поломанного лаврового листа, подсолнечное нерафинированное масло.
Перемешать все хорошо и поставить на ночь в холодильник.
Посол мороженой рыбы закончен, перед вами готовая малосольная рыбка.
Приятного аппетита!