Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «ЛУЧШИЙ РЫБНЫЙ ПРОДУКТ». Заявки и образцы продукции принимаются до 31 августа 2018 года.
В целях повышения конкурентоспособности российской рыбной продукции, признания российских производителей международным сообществом и для поощрения производителей качественной рыбной продукции Федеральное агентство по рыболовству совместно с ФГБНУ «ВНИРО» и ФГУП «Нацрыбресурс» учредили конкурс «Лучший рыбный продукт».
Конкурс «Лучший рыбный продукт» – это открытое соревнование среди российских изготовителей пищевой рыбной продукции с целью выявления лучших образцов продукции.
Основные задачи конкурса:
∙ популяризация рыбной продукции у населения;
∙ содействие развитию предприятий малого и среднего бизнеса в отрасли;
∙ стимулирование развития производства рыбной продукции глубокой переработки;
∙ привлечение внимания к новой продукции российских производителей;
∙ поддержка имиджа компаний.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
∙ кулинарные полуфабрикаты;
∙ консервы;
∙ соленая продукция и пресервы;
∙ копченая и вяленая продукция;
∙ икра и икорная продукция;
∙ БАДы и продукция из водорослей.
Участниками конкурса могут быть береговые рыбоперерабатывающие предприятия и суда рыбопромыслового флота любой организационно-правовой формы собственности, осуществляющие производство пищевой рыбной продукции.
Предусмотрены золотая, серебряная и бронзовая медали в каждой номинации, а также Гран-при для абсолютного победителя конкурса.
Награждение победителей пройдет в рамках II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в сентябре 2018 года в Санкт-Петербурге.
Всю необходимую информацию по участию в конкурсе и доставке конкурсных образцов можно получить в Дегустационном совете ФГБНУ «ВНИРО» или на сайте vniro.ru в разделе конкурса «ЛУЧШИЙ РЫБНЫЙ ПРОДУКТ».
107410, Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.17.
Тел.: +7 (499) 264-90-90, +7 (499) 763-20-94